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上沼恵美子のお好み焼き
2007 / 01 / 13 ( Sat )
粉物はおいしい。
特に上沼恵美子のこのお好み焼きは絶品。

レシピはここ

ポイント1
材料を卵以外を全部混ぜてから最後に卵を入れて混ぜること。
それも数回のみ。

ポイント2
ひっくり返したらもう動かさない。
こてで4箇所のみ孔をあけるだけ。

息子は何度「うんま」と言ったことか。
本当においしいです。
ぜひどうぞ。
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21 : 14 : 48 | | コメント(2) | page top↑
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コメント
--やってみよ--

材料は一般的やんなぁ。
かつお粉を一緒に混ぜる、てのがチトちがう?
卵も最後に混ぜるあたり?
重曹は膨らし粉やろ。
うちもひっくりかえしたら触れへんで。触ろうものならダンナが目くじら立てて怒るねん。
お好み焼きはダンナ唯一の担当やな。
by: はぁぶ * 2007/01/14 21:45 * URL [ 編集] | page top↑
----

つくった結果、長いもの量が結構多いかな。
すった量が大体小麦粉の量と見た目同じぐらいらしい。
それと卵を最後に混ぜるところ。
そこがみそかも。

うちもひっくり返さない派。
上沼恵美子がいろんなところでやっているけど、絶対に触ったらあかんと怒ってた。
by: さー * 2007/01/15 07:36 * URL [ 編集] | page top↑
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